材料(2人分)
- 焼きとり(今回はネギ間を使用)
- 4本
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きとりは串からはずしておく
紫玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 紫玉ねぎを2~3分炒める
-
- 3
- 2に焼きとりを加え さらによく炒める
-
- 4
- 3に焼く肉のタレ、一味唐辛子を加え軽く混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
焼きとりは味が濃いので 玉ねぎの量によって焼き肉のタレの量は調整してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません