焼きとりと紫玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼きとりを買ってきたけど 急きょご飯のおかずに♪紫玉ねぎと一緒に炒めてみました♪

材料(2人分)

焼きとり(今回はネギ間を使用)
4本
紫玉ねぎ
1個
焼き肉のタレ
小さじ1/2
一味唐辛子
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    焼きとりは串からはずしておく

    紫玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 紫玉ねぎを2~3分炒める
  3. 3
    2に焼きとりを加え さらによく炒める
  4. 4
    3に焼く肉のタレ、一味唐辛子を加え軽く混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

焼きとりは味が濃いので 玉ねぎの量によって焼き肉のタレの量は調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼きとりと紫玉ねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする