カリフラワーのカレーピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
スパイス+酢で夏にはオススメです

材料(作りやすい人分)

カリフラワー
1株
50cc
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ2
ひとつまみ
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けてゆでる
  2. 2
    チャック付きの保存用袋に酢・砂糖・カレー粉・塩・ローリエを入れ、砂糖と塩が溶けるように混ぜる
  3. 3
    カリフラワーが熱いうちに液に漬け、半日~1日置く

おいしくなるコツ

カリフラワーが熱いうちに液に入れた方が味が染みます。液に入れたら、全体にからまるようにもむとgood☆

きっかけ

夏はいろいろな野菜を酢漬けにしているので、そのなかのひとつです

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー ピクルス カレー粉 さっぱり
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする