生しらすの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
生シラスと大根おろしでさっぱりしたおかずです♪

材料(1~2人分)

生シラス
40g
大根
2cm
減塩醤油
小さじ2杯半
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を抜きおろしておく

    生シラスは軽く洗っておく
  2. 2
    減塩醤油、酢を混ぜ合わせておく
  3. 3
    器に生しらす、大根おろしをのせ 2をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みの量を入れてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 大根 醤油
料理名
生しらすの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする