生しらすの大根おろし和え レシピ・作り方

生しらすの大根おろし和え
梨ボー
梨ボー
生シラスと大根おろしでさっぱりしたおかずです♪

材料(1~2人分)

  • 生シラス 40g
  • 大根 2cm
  • 減塩醤油 小さじ2杯半
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を抜きおろしておく

    生シラスは軽く洗っておく
  2. 2 減塩醤油、酢を混ぜ合わせておく
  3. 3 器に生しらす、大根おろしをのせ 2をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みの量を入れてください

  • レシピID:1450006450
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
しらす 大根 醤油
料理名
生しらすの大根おろし和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る