野菜たっぷりなめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみんとん
さっぱりしていて美味しいです。
甘めの味付けです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
大根
10センチ程度
人参
1本
きゅうり
1本
大さじ2~3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    なめこは茹でて水にさらして冷やしておきます。
  2. 2
    大根と人参は皮をむき、おろしておきます。きゅうりは輪切りや千切り等お好きなように切っておきます。
  3. 3
    ②をボウルに入れて、酢と砂糖を入れて混ぜ、さいごに①のなめこを入れてよく混ぜ、冷やせば完成です★

おいしくなるコツ

食べる際にお醤油をちょびっとかけても美味しいです。 酢が苦手な方は調整してくださいね。

きっかけ

なめこ1袋10円で売ってたのでたくさんの野菜でさっぱりとしたものを作りたいと思い考えました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

まゆみんとん 29歳どさんこの大雑把で適当な料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする