トマトのおろし和え レシピ・作り方

トマトのおろし和え
梨ボー
梨ボー
トマトに大根おろしを和えました♪レモン醤油でお肉料理の時にもさっぱりでいいかも♪

材料(1~2人分)

  • トマト 1コ
  • 大根 3cm
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 トマトは8等分にカットする
  2. 2 大根はおろし水気をきっておく

    水気が切れたらレモン果汁、減塩醤油を入れ混ぜる
  3. 3 トマトを器に盛り 2を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

トマトはよく冷やしたものを使うととても美味しいです

  • レシピID:1450006413
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの大根おろし和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る