材料(2人分)
- とり胸にく
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 胸肉は分厚い部分は開いて全体が同じ厚さになるようにする。
-
- 2
- 鍋に胸肉をおいて、砂糖と塩をすり込む。裏側も同じようにすり込む。
-
- 3
- 皮目を下にし、脇から酒をいれ、アルミホイルを胸肉にのせる。
-
- 4
- 強火で加熱。湯気がたってきたら肉を裏返して火を消す。
-
- 5
- そのまま5分ほど放置したら完成!薄く切って器に盛って召し上がれ!
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとパサパサになっちゃいます。
きっかけ
友達が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません