簡単!しおどり レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸にく 200g
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 50cc
作り方
- 1 胸肉は分厚い部分は開いて全体が同じ厚さになるようにする。
- 2 鍋に胸肉をおいて、砂糖と塩をすり込む。裏側も同じようにすり込む。
- 3 皮目を下にし、脇から酒をいれ、アルミホイルを胸肉にのせる。
- 4 強火で加熱。湯気がたってきたら肉を裏返して火を消す。
- 5 そのまま5分ほど放置したら完成!薄く切って器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しおどり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません