材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 和風だし
- 200cc
- 酒・しょうゆ・みりん
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1本
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし・酒・しょうゆ・みりんをいれ、煮立ったら玉ねぎをいれ、火を通す。
-
- 3
- 鶏もも肉もいれ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら卵をといて上にかけ、蓋をする。
-
- 5
- 卵がお好みの硬さになったら器にご飯を盛り、その上に具をのせて、ねぎを散らせば完成!
おいしくなるコツ
時間があれば鶏もも肉に下味をつけるとおいしいです。
きっかけ
最近どんぶりにハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません