スプーンで食べる パイン牛乳 レシピ・作り方
![スプーンで食べる パイン牛乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43775a2a8fac1bb2fb3d37a23198fb557d161a21.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カットパイン 2切れ
- 牛乳 100mL
作り方
-
1
パインを細かく切ります。
-
2
牛乳を注ぎます。
ここで、少しパインをつぶすように混ぜます。 -
3
10分ほどおくと、トッロッとした感じになります。完成です!
きっかけ
カットパインを購入したら、と〜っても甘かったので牛乳に入れてみました
おいしくなるコツ
パインと牛乳が馴染むまで10分ほどおくことです!
- レシピID:1450006312
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パイン牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/12/01 09:04混ぜてしばらくしたら、トロっとなりました~!!不思議~♪
生パインの酵素の作用?
面白くて、しかも美味しかったです♡レシピ、ありがとう~
(^u^)♪