スプーンで食べる パイン牛乳 レシピ・作り方

スプーンで食べる パイン牛乳
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
パインの甘みで、砂糖は要りません!

材料(1人分)

  • カットパイン 2切れ
  • 牛乳 100mL

作り方

  1. 1 パインを細かく切ります。
  2. 2 牛乳を注ぎます。
    ここで、少しパインをつぶすように混ぜます。
  3. 3 10分ほどおくと、トッロッとした感じになります。完成です!

きっかけ

カットパインを購入したら、と〜っても甘かったので牛乳に入れてみました

おいしくなるコツ

パインと牛乳が馴染むまで10分ほどおくことです!

  • レシピID:1450006312
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パイン牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/12/01 09:04
    スプーンで食べる パイン牛乳
    混ぜてしばらくしたら、トロっとなりました~!!不思議~♪
    生パインの酵素の作用?
    面白くて、しかも美味しかったです♡レシピ、ありがとう~
    (^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る