材料(2人分)
- 市販のピーマンの肉詰め
- 5個
- ネギ(青い部分)
- 15cm
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2~2杯半
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かくカットする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき 肉詰めを両面焼き 火が通ったらお皿に取り出す
お肉の面から焼き始めて下さい
-
- 3
-
- フライパンにごま油を足し ネギを入れ炒め 焼き肉のタレで味付けし 焼いた肉詰めにかければ出来上がり
-
- 4
-
- 肉詰めはこちらを使いました
おいしくなるコツ
ネギたっぷりがお勧めです
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません