ポン酢で食べるお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニラは水洗いして、小さく切ります。
- 2 スルメはキッチンバサミで細かく切っておきます。
- 3 やまいもは変色を防ぐため、皮をむき酢水(水に少しだけ酢を入れたもの)につけます。
- 4 小麦粉に細かく切ったキャベツ・二ラ、細く切ったスルメ、天かす・卵・やまいもをすり入れ、水を加えてよく混ぜます。
- 5 温めたフライパンに少量の油をひき④をお玉2杯分くらいを流し入れ3分焼きます。
-
6
お好み焼きに中華麺1/2袋と豚小間肉をのせてからひっくり返すます。
フライパンの蓋をしてから蒸し焼き4分。 - 7 さらにお好み焼きをひっくり返して、蓋無しで2分焼いたら終わりです。
- 8 お好みソースでもいいですが、ポン酢をつけて食べてください。
きっかけ
長いもが食べたくて、長いも入りのお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
お好み焼きの焼き方は以前 『オタフク』 の方に教わりました。 材料は自分でいつもアレンジしていますが、専門の方に教わった焼く方はいつも参考にしています♪
- レシピID:1450006234
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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