アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のシャキシャキおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママゴング
ほうれん草のように小松菜も食べれないかな?! と思って作ってみました。

材料(2人分)

小松菜
2~3本
マヨネーズ
お好みで
かつお節
お好みで
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、水にさらします。

    歯ごたえを残すため、茹で過ぎない方がいいと思います。
  2. 2
    水にさらしておいた小松菜の水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お皿に盛り付けして、かつお節をふりかけ、お好みでポン酢・マヨネーズと一緒に食べます。

おいしくなるコツ

シャキシャキしていた方が美味しかったです♪

きっかけ

簡単に小松菜が食べれないかと思い作ってみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ママゴング 初めまして! 性格も髪の毛も天然です(笑)  安くて美味しい物を食べるのが好きです♪   よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする