炊飯器☆カボチャケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- かぼちゃ 250g
- レーズン 35g
- 豆乳 150g
作り方
- 1 レーズンをお湯に浸しておく
- 2 かぼちゃを電子レンジで5分ほど温めてつぶす
- 3 ふやけたレーズンを洗い、みじん切りにする
- 4 2と3をよく混ぜ、ホットケーキミックスと豆乳を加えよく混ぜる
- 5 炊飯窯に4をいれ、生地を平らにし、炊飯ボタンを押す
-
6
炊き上がったら焼き上がりを確認する。
(爪楊枝などをさして、記事がくっつくようならもう一度炊飯ボタンを押す)
食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さにレーズンがポイントになって美味しいですよ♪ 豆乳なのでもちっとした出来上がりです。
- レシピID:1450006138
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス かぼちゃ レーズン 炊飯器
- 料理名
- カボチャケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(卵・牛乳不使用です)
子供たちもママもたくさん食べてくれましたよ♪