塩麹でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
塩麹を使ってかぼちゃの煮物を作ったらいつもとちょっと違うものができました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
鶏むね肉
100g
塩麹
おおさじ2
和風だし
300cc

作り方

  1. 1
    鳥肉をそぎ切りにして、塩麹をまぶして30分以上寝かせる
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    だしに2をいれ沸騰してきたら、1を入れ落し蓋をし、弱火で煮込む

おいしくなるコツ

味付けはだしと塩麹のみです。 だしを濃いめに取るとよりおいしいです。

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ 煮物 和風
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする