チキンソテーのビーンズソース レシピ・作り方

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miwa1375
豆の甘さが引き立つソースです!

材料(3人分人分)

鶏モモ肉
2枚
大豆水煮
50g
枝豆
50g
トマト
1個
タマネギ
1/2個
フルーツビネガー
大さじ2
塩、ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、トマトはざく切り、大豆と枝豆は軽くつぶす
  2. 2
    鶏モモ肉は、ブラックペッパーを振ってフルーツビネガーに漬け込んでおく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して2の鶏肉を皮側から中火で焼く。両面パリッと焼けたら蓋をして弱火でじっくり火を通す
  4. 4
    別のフライパンでタマネギを炒め、透き通ってきたらトマトを加えて炒める
  5. 5
    大豆と枝豆も加えて、軽く塩を振り、鶏肉を焼いた際の肉汁を加えて混ぜてソースにする
  6. 6
    焼いた鶏肉を食べやすく切り分け、ソースと一緒にいただく

おいしくなるコツ

フルーツビネガーはお好みのもので。鶏肉は焼きすぎないように。

きっかけ

お豆大好き!チキンソテーのソースもお豆たっぷりで作ってみました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏肉 大豆 枝豆 フルーツビネガー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

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