アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油の良い香り♪ねぎたっぷりたまごかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
小ねぎ使用なので、辛みは少なく
食べやすいです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
1個
小ねぎ
2本
ゴマ油
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    ごはんに小ねぎとゴマ油を混ぜます。
  3. 3
    ごはんの上にたまごを割り入れ、しょうゆをかけて完成です!

    今回はたまごの上に、さらに小ねぎをかけました!

おいしくなるコツ

新鮮なたまごを使うことです!

きっかけ

小ねぎを早めに使い切りたくて、ごはんに混ぜ込みました

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たまごかけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/30 15:53
ゴマ油の風味いいですねー。とっても、おいしくいただきましたwありがとうございます。ウマウマ卵ご飯でしたーw
しばシマイ
(≧∇≦) 美味しく召し上がっていただけて良かったです! 素材の香りが楽しめますよね♪ 嬉しいレポありがとうございました♥
2013/05/01 17:18
収穫したてのネギで~☆ ゴマ油のいい香りが食欲↑↑美味しくランチにいただきました♪ ご馳走様~ヾ(o゜ω゜o)ノ゛''''
やなママ☆
(*^_^*)わぁ♡ 新鮮な おネギでめちゃめちゃ美味しそう♪ 色も鮮やかでとってもキレイですね! 素敵なつくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする