材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- ネギ(青い部分)
- 10cm
- 卵白
- 1個分
- 水
- 400cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1.5cm角に ネギは細かくカットする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら じゃが芋を入れ煮る
じゃが芋が煮えたら ネギを入れ1分程度煮る
-
- 3
- 2にだし入り味噌を溶き入れ 沸騰直前に火を止める
-
- 4
- 3に卵白を入れ お玉で軽く30秒ほど混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
味噌はお好みの量を入れて下さい
きっかけ
夕y速に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません