じゃが芋、ネギ、卵白のみそ汁 レシピ・作り方

じゃが芋、ネギ、卵白のみそ汁
梨ボー
梨ボー
じゃが芋と玉ねぎの組み合わせはあるけど じゃが芋とネギの組み合わせも美味しいかな・・と思って。ついでに残っていた卵白も入れて作りました♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • ネギ(青い部分) 10cm
  • 卵白 1個分
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5cm角に ネギは細かくカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら じゃが芋を入れ煮る

    じゃが芋が煮えたら ネギを入れ1分程度煮る
  3. 3 2にだし入り味噌を溶き入れ 沸騰直前に火を止める
  4. 4 3に卵白を入れ お玉で軽く30秒ほど混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕y速に作りました

おいしくなるコツ

味噌はお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450005900
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃが芋 ネギ 味噌汁 卵白
料理名
じゃが芋、ネギ、卵白を入れたみそ汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る