じゃが芋、ネギ、卵白のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- ネギ(青い部分) 10cm
- 卵白 1個分
- 水 400cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは1.5cm角に ネギは細かくカットする
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら じゃが芋を入れ煮る
じゃが芋が煮えたら ネギを入れ1分程度煮る - 3 2にだし入り味噌を溶き入れ 沸騰直前に火を止める
- 4 3に卵白を入れ お玉で軽く30秒ほど混ぜれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません