簡単に出来るササミの小松菜付き合わせ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ササミ
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- ①酒1さじ、ごま油1さじ、塩こしょう適量
- ②にんにく1かけ、塩、とりのだし適量
- サラダ油
- 2さじ
作り方
-
- 1
- ササミ斜め切り、調味料①いれ混ぜておく
小松菜、にんにく切っておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油でササミ入れて炒め、色が白くなったら、火を止め、お皿に盛り付け
-
- 3
- 鍋ににんにくが香り出たら、小松菜、調味料②入れさっと炒め
-
- 4
- ササミの盛っだお皿に盛付けで完成
おいしくなるコツ
ササミの下付けにごま油が肉の臭み消しに、
野菜ににんにくの香りが最高!
きっかけ
家族が美味しく、ヘルシで食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません