簡単に出来るササミの小松菜付き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李華雲8747
とでもヘルシで、ぜひ作ってみて下さい

材料(2-3人分)

ササミ
300g
小松菜
1袋
①酒1さじ、ごま油1さじ、塩こしょう適量
②にんにく1かけ、塩、とりのだし適量
サラダ油
2さじ

作り方

  1. 1
    ササミ斜め切り、調味料①いれ混ぜておく
    小松菜、にんにく切っておく
  2. 2
    鍋にサラダ油でササミ入れて炒め、色が白くなったら、火を止め、お皿に盛り付け
  3. 3
    鍋ににんにくが香り出たら、小松菜、調味料②入れさっと炒め
  4. 4
    ササミの盛っだお皿に盛付けで完成

おいしくなるコツ

ササミの下付けにごま油が肉の臭み消しに、 野菜ににんにくの香りが最高!

きっかけ

家族が美味しく、ヘルシで食べれるように

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミの小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする