無水鍋でじっくりふかし芋 レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- さつま芋(べにはるか使用) 3本(739g)
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に洗ったさつま芋、水を入れ蓋をし 初めは中火にかける
- 2 鍋の蓋がカタカタなったら 蛍火にする
-
3
蛍火のまま40分じっくりふかせば出来上がり
途中2回ほどさつま芋を返しました
きっかけ
おやつ用に作りました
おいしくなるコツ
水が少なくて鍋が焦げてしまいますが 熱いうちに洗うとキレイに落ちました(やけどに注意してください) ビタクラフトの鍋を使用
- レシピID:1450005790
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子無水鍋
- 料理名
- 無水鍋でじっくりふかし芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noranekokun2014/11/23 13:01素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
-
r0417n06132014/10/09 21:43ご馳走様でした!