無水鍋でじっくりふかし芋 レシピ・作り方

無水鍋でじっくりふかし芋
  • 約1時間
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
無水鍋でじ~っくりふかしたさつま芋♪ホクホク~♪

材料(3本分人分)

  • さつま芋(べにはるか使用) 3本(739g)
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に洗ったさつま芋、水を入れ蓋をし 初めは中火にかける
  2. 2 鍋の蓋がカタカタなったら 蛍火にする
  3. 3 蛍火のまま40分じっくりふかせば出来上がり

    途中2回ほどさつま芋を返しました

きっかけ

おやつ用に作りました

おいしくなるコツ

水が少なくて鍋が焦げてしまいますが 熱いうちに洗うとキレイに落ちました(やけどに注意してください) ビタクラフトの鍋を使用

  • レシピID:1450005790
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子無水鍋
料理名
無水鍋でじっくりふかし芋
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2014/11/23 13:01
    無水鍋でじっくりふかし芋
    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/10/09 21:43
    無水鍋でじっくりふかし芋
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る