作り方
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- ①筍はあく抜き(火を通す)
②人参は、レンジで5分ほどチン
③鍋に一口大に切った鶏肉を入れ湯がく(クッキングペーパーを上にかぶせアクを取る)
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- 2
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- ④アクがきれいに取れたら、残りの材料を入れ(水気が少ない場合足して下さい)
⑤酒、みずあめ、を入れ味がなじむまで煮る。
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- 3
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- ⑥昆布だしを入れ20分ほど煮込み1回火を止め味をなじませ、味見をして、良ければOK、甘ければ昆布だしを少しづつ加えてください。
おいしくなるコツ
ごぼう、ハス、などの根菜を入れると野菜をいっぱい食べることができます。
きっかけ
わかめと筍を頂いたので具沢山にしてみました。
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