アプリで広告非表示を体験しよう

旬の竹の子を味噌炒め  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママゴング
子供の頃から食べていた母の味です。

材料(4人分)

竹の子(茹でもの)
200~300グラム
豚肉
150グラム
だしの素
適量
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ2
100~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮した竹の子を薄く切っておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひいて豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉を炒めている間に、味噌・砂糖を水でのばしておきます。
  4. 4
    豚肉の色が変わるまで炒めます。
  5. 5
    切っておいた竹の子とだしを加えてさらに炒めます。
  6. 6
    水で溶かしておいた味噌と砂糖をよく混ぜて、加えます。

    水分がなくなるまで煮詰めます。水分がなくなれば火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛りつけしたら出来上がりです。

きっかけ

子供の頃から食べていました、母の味です。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
竹の子 味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ママゴング 初めまして! 性格も髪の毛も天然です(笑)  安くて美味しい物を食べるのが好きです♪   よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする