アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルであさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
オリーブオイルの香りがいい感じです(^^)

材料(2人分人分)

あさり
200グラム
ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
100ml
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、香りが出てきたら砂抜きしたあさりを加え、強火で炒める。
  2. 2
    酒を回し入れ、ふたをする。
  3. 3
    あさりの口が開いたら醤油を入れ、ザッと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    ネギの小口切りを散らして召し上がれ☆

きっかけ

普通の酒蒸しに飽きてきたので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする