離乳食後期~かぶとにんじんのりんごおろし和え レシピ・作り方

離乳食後期~かぶとにんじんのりんごおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
hitomigrape
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りんごがほんのり甘くておいしいです。子どもも食欲倍増です。

材料(2回分の人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5mm角に切り、レンジで3分加熱しておきます。
  2. 2 鍋に1とかぶと鶏挽き肉をいれ、みずをひたひたになるくらいにいれ、弱火で10分加熱します。このとき水分がなくならないようにこまめに水を足して下さい。
  3. 3 2にりんごおろしをいれます。
  4. 4 材料がひたひたになるくらいに水分があるのを確認して、
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

時間をかけて子どもの好きなおかずを作りまし た。

  • レシピID:1450005642
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 りんご かぶ にんじん
料理名
離乳食
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つくったよレポート(1件)

  • myco1025
    myco1025
    2021/06/09 11:38
    離乳食後期~かぶとにんじんのりんごおろし和え
    食欲旺盛な離乳食後期の息子に作ってみました。
    とっても美味しそうです!

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