離乳食後期~かぶとにんじんのりんごおろし和え レシピ・作り方
材料(2回分の人分)
作り方
- 1 にんじんを5mm角に切り、レンジで3分加熱しておきます。
- 2 鍋に1とかぶと鶏挽き肉をいれ、みずをひたひたになるくらいにいれ、弱火で10分加熱します。このとき水分がなくならないようにこまめに水を足して下さい。
- 3 2にりんごおろしをいれます。
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4
材料がひたひたになるくらいに水分があるのを確認して、
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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myco10252021/06/09 11:38食欲旺盛な離乳食後期の息子に作ってみました。
とっても美味しそうです!