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ヘルシー!おからのさつまあげもどき レシピ・作り方

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うらでん
味がしっかりしているので、そのまま食べてくださいね。

材料(4人分)

玉ねぎ
30グラム
ニンジン
30グラム
おから
80グラム
片栗粉
30グラム
黒ゴマ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/3
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジン・玉ねぎは適当な大きさに切り、スライスチーズはちぎって、おから等すべての材料をフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 2
    ぽろぽろした感じになったらボウルに取り出し、適当な大きさに丸めたら、170度の油で揚げる。
  3. 3
    丸い形と平形にしてみました。小さめに作った方がおいしいです。

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいですが、冷めたらちょっと温めて食べるのがおすすめです。

きっかけ

おからをさつまあげ風にしてみました。味的にはナゲットみたいです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
さつまあげ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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