油を使わない!あかちゃん用スイートポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(小10個人分)
- さつまいも 200g
- 茹でほうれん草のみじん切り 大さじ1
- 鶏挽き肉 50g
- パン粉 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1cm幅に切りレンジで4分加熱し5分放置する。
- 2 鶏挽き肉を鍋で酒を加えて火が通るまで加熱する。
- 3 1のさつまいもをつぶし、2と牛乳とほうれん草を加えて混ぜる。
- 4 パン粉をフライパンで色がつくまでいる。
- 5 3をスプーンで形をつくり、4をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません