しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナケーキ
ミント4029
ミント4029
バナナたっぷりで、朝食にもいいです。

材料(21cm人分)

  • 2個
  • 砂糖 70g
  • バナナ 2本
  • ラム酒 小さじ1
  • バニラエッセンス 少量
  • 薄力粉 100g
  • 溶かしバター 70g

作り方

  1. 1 卵を白っぽくなるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、しっかり泡立てます。
  2. 2 バナナを1本半分つぶし、①に加えて混ぜ、ラム酒、バニラエッセンスも加えて混ぜます。残りのバナナ半本はスライスしておきます。
  3. 3 ふるった薄力粉を②に入れ、しっかりと手早く混ぜ、溶かしバターを入れて底からしっかりと混ぜます。
  4. 4 生地を型に流しいれ、スライスしたバナナを並べます。
  5. 5 165℃のオーブンで約50分焼きます。

きっかけ

バナナが余ったのでケーキにしました。

  • レシピID:1450005455
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ
ミント4029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る