しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(21cm人分)
作り方
- 1 卵を白っぽくなるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、しっかり泡立てます。
- 2 バナナを1本半分つぶし、①に加えて混ぜ、ラム酒、バニラエッセンスも加えて混ぜます。残りのバナナ半本はスライスしておきます。
- 3 ふるった薄力粉を②に入れ、しっかりと手早く混ぜ、溶かしバターを入れて底からしっかりと混ぜます。
- 4 生地を型に流しいれ、スライスしたバナナを並べます。
- 5 165℃のオーブンで約50分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません