炊飯器でアップルキャロットパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
娘のおやつ用につくりました。

卵の入っていないレシピです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
豆乳
100g
にんじん
50g
りんご
80g
無塩バター
5g

作り方

  1. 1
    人参をすり下ろす
  2. 2
    りんごは小さく刻み、バターで炒める
  3. 3
    1とホットケーキミックス&豆乳をよく混ぜる
  4. 4
    3を炊飯窯にうつし、生地を平らにしたら、2のりんごを上に広げるように並べ、炊飯器にセットして炊飯ボタンを押す
  5. 5
    炊き上がったら焼き上がりを確認する
    爪楊枝などでさしてみて、くっつくようなら、もう一度炊飯スイッチを押す
  6. 6
    好きな大きさに切り分ける

おいしくなるコツ

人参を茹でてからすりおろすとよりなめらかですが、生のままでも十分美味しいと思います。

きっかけ

可愛い娘のために

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 炊飯器 おやつ
料理名
アップルキャロットパン

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする