酒粕のケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖をいれ、ハンドミキサーで持ったりするまでかきまぜる。
- 2 耐熱容器にちぎった酒粕とマーガリンをいれ、レンジで溶かしておく。
- 3 1に、2を入れ、混ぜたら、ふるった粉類を加えさっくりまぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に流しいれ、170度のオーブンで35分ほど焼く。
-
5
焼き上がり。
冷めたら、切り分けてください。翌日のほうがしっとりします。
きっかけ
酒粕をいろんなものに入れて、レシピ考案中です。酒粕の味がしっかり感じられます。
おいしくなるコツ
酒粕の味がしっかりしましたが、子供たちも喜んで食べてくれました。
- レシピID:1450005298
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/04/30 13:15ふわふわにおいしく焼けました!