アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉を使った焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
あっさりカレー風味の焼きうどんです。
写真はひき肉版です。

材料(1人分)

うどん
一袋
豚コマ又はひき肉
100g
カレー粉
小さじ2杯
塩・コショー
少々
パセリ
少々
トリガラ粉末スープ
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋から出してほぐしてお皿においておいて下さい。
    おわんにお湯20ccほどでトリガラスープを溶かして置いてください。
  2. 2
    一口大にきった豚肉をフライパンで炒めてある程度火が通ったら、うどんを入れますざっと炒めて先ほどの鶏がらスープを炒めてるうどんにかけて下さい。ほぐれやすくなります。
  3. 3
    それで面に火が通ったら、塩・コショウ・カレー粉の順でかけて下さい。カレー粉がざっと全体に回りましたら完成です。
    お皿に盛ったら軽くパセリでもかけたら見栄えよくなります。

おいしくなるコツ

少し油を多めにして作ってたのですが、ひき肉の場合は油がよく出るので入れる油の量を気お付けて下さい。面はうどんじゃなくてもパスタでも同じ手順でいけました。 ※パスタの場合鶏肉があいます。

きっかけ

カレー焼きそばがあるから、焼きうどんだって。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
カレー粉 焼きうどん うどん カレーうどん
料理名
カレー粉焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする