材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- 豚コマ又はひき肉
- 100g
- カレー粉
- 小さじ2杯
- 塩・コショー
- 少々
- パセリ
- 少々
- トリガラ粉末スープ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- うどんは袋から出してほぐしてお皿においておいて下さい。
おわんにお湯20ccほどでトリガラスープを溶かして置いてください。
-
- 2
- 一口大にきった豚肉をフライパンで炒めてある程度火が通ったら、うどんを入れますざっと炒めて先ほどの鶏がらスープを炒めてるうどんにかけて下さい。ほぐれやすくなります。
-
- 3
- それで面に火が通ったら、塩・コショウ・カレー粉の順でかけて下さい。カレー粉がざっと全体に回りましたら完成です。
お皿に盛ったら軽くパセリでもかけたら見栄えよくなります。
おいしくなるコツ
少し油を多めにして作ってたのですが、ひき肉の場合は油がよく出るので入れる油の量を気お付けて下さい。面はうどんじゃなくてもパスタでも同じ手順でいけました。
※パスタの場合鶏肉があいます。
きっかけ
カレー焼きそばがあるから、焼きうどんだって。
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写真はひき肉版です。