炊飯器りんごパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 120g
- りんご 100g
- サツマイモ 100g
作り方
-
1
さつまいもを茹でてつぶす。
(皮は好みで。今回はむいています) - 2 りんごを小さく刻む
-
3
1と2を炊飯窯に入れて,
ホットケーキミックスと豆乳を入れよく混ぜる - 4 生地を平らにしたら、炊飯器にセットして、炊飯スイッチを押す
-
5
炊き上がったら中身を確認する。
爪楊枝などで指してみて、生地がくっついてこなければオッケー - 6 好きな大きさに切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 炊飯器 パン 簡単
- 料理名
- 炊飯器りんごパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/07/05 15:53優しい甘さで美味しかったです。ご馳走様です!
朝ごはんにもピッタリですよ。