豚肉とネギの甘辛炒め、豚丼の素使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 170g
- ネギ
- 青い部分3本分
- 豚丼の素
- 大さじ3~3杯半
- 一味唐辛子
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは1cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し ネギを入れ炒め 一度取り出す
-
- 3
- フライパンに油を足し 豚肉を炒め 豚丼の素を入れ絡める
-
- 4
- 3にネギをもどし入れ タレが煮詰まれば出来上がり
-
- 5
-
- 豚丼の素はこちらを使いました
-
- 6
-
- ご飯にのせても美味しいです
おいしくなるコツ
お好みでピーマンやもやしなど冷蔵庫にあるものを入れても・・。
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とネギの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません