アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギの甘辛炒め、豚丼の素使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
立派なネギを買ったら青い部分も柔らかくて美味しそうだったので 豚肉と炒めました♪豚丼の素を使って簡単に♪

材料(2人分)

豚肉
170g
ネギ
青い部分3本分
豚丼の素
大さじ3~3杯半
一味唐辛子
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは1cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し ネギを入れ炒め 一度取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し 豚肉を炒め 豚丼の素を入れ絡める
  4. 4
    3にネギをもどし入れ タレが煮詰まれば出来上がり
  5. 5
    豚丼の素はこちらを使いました
  6. 6
    ご飯にのせても美味しいです

おいしくなるコツ

お好みでピーマンやもやしなど冷蔵庫にあるものを入れても・・。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とネギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする