作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニンジンは輪切りにする
鮭は適当な大きさに切る
-
- 2
-
- 土鍋にキャベツの半量と鮭を入れる
-
- 3
-
- 残りのキャベツをかぶせ、その上にニンジン・小房に分けたきのこをのせる
-
- 4
- αを注ぎ、火にかける
沸騰したらオクラを入れ、火を弱める
-
- 5
-
- 火が通ったら、仕上げにβの豆乳を加え、一煮立ちさせる
塩・ブラックペッパーで味を調えて完成
-
- 6
-
- 〆はチーズリゾットに!
ご飯+粉チーズで絶品リゾットの完成
きっかけ
話題の豆乳鍋を食べてみたくて。市販の鍋スープの味は知らないのですが、たぶん近いんじゃないかと。
こんなに簡単でおいしくていいの!?