アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐で、湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつもは絹ごし豆腐で豆腐で作る湯豆腐ですが 固くてしっかりの焼き豆腐でも食べやすく美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

焼き豆腐
1丁
600cc
ネギ
5cm
減塩醤油
大さじ1
白だし
小さじ2
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は8等分にカットする

    ネギは細かくカットする
  2. 2
    厚手の鍋に 水、白だしを入れ 沸騰したら焼き豆腐を入れ煮る
  3. 3
    (豆腐を煮ている間に)器に ネギ、醤油、かつお節を合わせておく
  4. 4
    焼き豆腐が温まったら 2にタレに焼き豆腐をつけて食べれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐を使って湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 4 件)

2012/12/10 18:22
焼き豆腐で湯豆腐、おいしかったです^^ 葱とおかか醤油のタレも良かったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
連レポありがと~^^寒いから湯豆腐いいですよね~^^たれも気に入ってくれて嬉しいです^^レポありがとうございます^^
2012/07/09 17:22
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
dokatuさん、こんばんは~♪美味しく食べて頂き嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする