材料(4人分)
- とりムネ肉
- 1枚
- α)塩
- 小さじ1
- α)砂糖
- 小さじ2
- α)酒
- 大さじ2
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉の皮を除き、αをもみ込む
そのまま30分置く
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- 2
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- お湯を沸かし、鶏ムネ肉を入れて蓋をし1分加熱する
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- 3
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- そのまま30分置く
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- 4
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- 予熱でキレイに火が通ります
断面はほんのりピンク色
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- 5
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- 今回はサラダ仕立てにしました
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- 6
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- ゆで汁も鶏の旨みが溶けています
是非利用してください
今回はそうめんを入れて”にゅうめん”に
きっかけ
トリムネ肉を上手いことジューシーに調理できないかと模索。結果、超カンタンレシピになりました。
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しっとりやわらか、冷めてもパサつきません。