アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり、ゆで鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミナト氏
1分ゆでて、あとは予熱でOK
しっとりやわらか、冷めてもパサつきません。

材料(4人分)

とりムネ肉
1枚
α)塩
小さじ1
α)砂糖
小さじ2
α)酒
大さじ2
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の皮を除き、αをもみ込む

    そのまま30分置く
  2. 2
    お湯を沸かし、鶏ムネ肉を入れて蓋をし1分加熱する
  3. 3
    そのまま30分置く
  4. 4
    予熱でキレイに火が通ります
    断面はほんのりピンク色
  5. 5
    今回はサラダ仕立てにしました
  6. 6
    ゆで汁も鶏の旨みが溶けています
    是非利用してください

    今回はそうめんを入れて”にゅうめん”に

きっかけ

トリムネ肉を上手いことジューシーに調理できないかと模索。結果、超カンタンレシピになりました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりムネ肉 ゆで鶏 サラダ ヘルシー
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする