青のり入りスクランブルエッグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
朝食に青のりを入れてスクランブルエッグ風に焼いてみました♪牛乳も入ってまろやか~♪

材料(1人分)

1個
青のり
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
粗引きこしょう
少々
中濃ソース
小さじ1/2~1
バター
適量

作り方

  1. 1
    器に卵、牛乳、青のり、粗引きこしょう少々を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにバターを熱し 1を一気に流し入れ 箸の先でぐるぐる卵液をかき混ぜながら焼く
  3. 3
    卵が半熟くらいになったら お皿に
    盛りソースをかければ出来上がり
  4. 4
    牛乳はこちらを使いました

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいと思います♪

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青のりを入れたスクランブルエッグ風

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする