材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 粗引きこしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1/2~1
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に卵、牛乳、青のり、粗引きこしょう少々を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにバターを熱し 1を一気に流し入れ 箸の先でぐるぐる卵液をかき混ぜながら焼く
-
- 3
- 卵が半熟くらいになったら お皿に
盛りソースをかければ出来上がり
-
- 4
-
- 牛乳はこちらを使いました
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいと思います♪
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません