青のり入りスクランブルエッグ風 レシピ・作り方

青のり入りスクランブルエッグ風
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
朝食に青のりを入れてスクランブルエッグ風に焼いてみました♪牛乳も入ってまろやか~♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 青のり 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • 粗引きこしょう 少々
  • 中濃ソース 小さじ1/2~1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 器に卵、牛乳、青のり、粗引きこしょう少々を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにバターを熱し 1を一気に流し入れ 箸の先でぐるぐる卵液をかき混ぜながら焼く
  3. 3 卵が半熟くらいになったら お皿に
    盛りソースをかければ出来上がり
  4. 4 牛乳はこちらを使いました

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいと思います♪

  • レシピID:1450004572
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青のりを入れたスクランブルエッグ風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る