アプリで広告非表示を体験しよう

セコガニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:本物を追求する フォーシーズン 楽天市場
やはりセコガニといえばこの味噌汁を一度味わうと忘れられません!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セコガニ
2枚
大根
150-200g
味噌
50-80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セコガニは良く洗って半分に切ります。
  2. 2
    短冊切りにした大根は水に入れて煮ます。
  3. 3
    煮だったらセコガニを入れる。あくを取りながら7-10分程度煮ます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら味噌を入れます。

おいしくなるコツ

大根は短冊切りが一番美味しいです。また大根は水の状態から煮て下さい。

きっかけ

当店で販売してる「セコガニ」を使ってよりおいしく料理をするためには?と考え作りました!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
セコガニの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:本物を追求する フォーシーズン 楽天市場 本物のおいしさを多くのお客様へ http://www.rakuten.ne.jp/gold/syun-sakana/ 当店では、その季節の旬のものにこだわり、 春は「ホタルイカ」 夏は「岩牡蠣」「スイカ」「メロン」 秋は「二十世紀梨」「柿」白イカ「アカイカ」「お米」 冬は「松葉がに」「セコガニ(松葉がにのメス)」「若松葉ガニ」「みかん」 等々といった四季折々の旬の食材を全国へお届けしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする