リンゴタルト★ レシピ・作り方
![リンゴタルト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99673de3620d6c5af3b09d08266869c8ecf53a75.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15センチ丸人分)
- タルト生地 ID 1450004007 1/2量
- マーガリン 50グラム
- 砂糖 50グラム
- 薄力粉 50グラム
- アーモンドプードル 10グラム
- りんごジャム ID1450003901 60グラム
作り方
-
1
タルト生地は型にしいて1晩以上冷蔵庫で休ませておく。(今回2晩ほど置いてました。)
-
2
油をぬった型に、1の生地にホイルをのせ、重し(今回タルトストーン)をし、190度のオーブンで30分焼く。
-
3
ボウルにマーガリンを入れ、よくまぜたら、砂糖を加えさらにかきまぜる。溶き卵を加えしっかり混ぜたら、粉類をいれ、ふわっと混ぜる。混ぜすぎないこと。
-
4
3に角切りりんごジャムを加え、さっと混ぜたら、2の空焼きした型に流しいれ、表面をならす。
180度のオーブンで約30分焼く。 -
5
荒熱がとれたら型からはずす。
きっかけ
自家製のリンゴジャムを使ってタルトにしました。
おいしくなるコツ
今回小さめの型で焼いています。竹串をさして、何もついてこなかったら、焼き上がりです。
- レシピID:1450004004
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません