レバーとジャガイモって意外と合う! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レバーの甘辛煮
- 200グラム
- ジャガイモ
- 1個
- シメジ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- レバーの甘辛煮を作る。もしくは買ってくる。
-
- 2
- ジャガイモを5ミリ幅くらい千切りにして、シメジはバラバラにして、最初にそれをいためる。
-
- 3
- ジャガイモの色が変わって、まだ食感がしゃきしゃきのうちに、煮汁ごとレバーを入れて、沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあんまり火を通しすぎると、モソモソして、レバーとダブルモソモソになるので、しゃきしゃきという食感が残るくらいで。最初に水にさらしても。
きっかけ
お肉と一緒に野菜もとりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません