レバーとジャガイモって意外と合う! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとしたん3104
甘辛煮ならレバーが食べれるし、ジャガイモを合わせたら意外と美味しかったです!

材料(2~3人分)

レバーの甘辛煮
200グラム
ジャガイモ
1個
シメジ
100グラム

作り方

  1. 1
    レバーの甘辛煮を作る。もしくは買ってくる。
  2. 2
    ジャガイモを5ミリ幅くらい千切りにして、シメジはバラバラにして、最初にそれをいためる。
  3. 3
    ジャガイモの色が変わって、まだ食感がしゃきしゃきのうちに、煮汁ごとレバーを入れて、沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモはあんまり火を通しすぎると、モソモソして、レバーとダブルモソモソになるので、しゃきしゃきという食感が残るくらいで。最初に水にさらしても。

きっかけ

お肉と一緒に野菜もとりたかったから

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
レバーの甘辛煮をリメイク

このレシピを作ったユーザ

さとしたん3104 かなりずぼらな主婦です。 お料理はいかに手をかけずにおいしく作るか。 究極を追い求めて、日々精進。ふふ^m^。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする