プチワッフル(リエージュ風)★ レシピ・作り方
材料(約40個人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせておく。
トッピング用以外の材料をホームベーカリーにいれ、★を入れ、生地を作る。一次発酵までお任せ。 - 2 1を2等分し、角切りにして薄力粉をまぶしたチーズと、ザラメをそれぞれ折り込む。
- 3 2を各20等分くらいにし、ラップをしてひとまわり大きくなるまで、二次発酵させる。
- 4 ワッフルメーカーが温まったら。マーガリンをぬり、型に4個づつ離してのせ、3分くらい焼く。
きっかけ
和風のワッフルが食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ザラメは焼く前にさらに表面にもトッピングしています。甘いのが好きな方にはお勧めです。
- レシピID:1450003805
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません