アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!れんこんバンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
れんこんのシャキシャキ感とハンバーグの触感がとってもまっちして美味しいです。

材料(4人分)

れんこん(直径8cm程度のもの)5ミリ厚
24枚
☆豚肉
200g
☆パン粉
大2
☆牛乳
大2
☆塩コショウ
少々
☆ホタテスープの素
小2
☆片栗粉
大1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせにズッキーニ(丸)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたれんこんを5ミリあつに輪切りにする。
  2. 2
    ☆をよく粘りが出るまで混ぜあわせて①のレンコンの間にはさむ。
  3. 3
    ②を小麦粉でまぶして油で揚げて出来上がり。全部揚げ終わったらズッキーニをくし切りにして油で揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることにより肉のうまみがしっかりと中に閉じ込められ、のりの役目もするので一石二鳥です。

きっかけ

れんこんが沢山あったので子供の好きなハンバーグとあわせました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする