材料(2人分)
- さんまの開き
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1杯半
- 水
- 大さじ1杯半
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは2cm幅にカットする
玉ねぎは薄くスライスし水につける
-
- 2
- ボールに麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ スライスした玉ねぎを水切りし漬けこむ
-
- 3
-
- フライパンに油を熱する
さんまに片栗粉を薄くまぶし
フライパンで両面焼く
-
- 4
- 焼いたさんまを器に盛り 2のオニオンスライスをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまとオニオンスライスのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません