アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレかけ生揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お肉の替わりに生揚げを焼いて焼き肉のタレをかけました。簡単だし おかずにいいです♪

材料(1~2人分)

ひと口生揚げ
4個
焼き肉のタレ
大さじ1
大葉
2枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 生揚げを両面焦げ目がつくまで炒め お皿に取りだしておく
  3. 3
    生揚げを焼いたフライパン(火を止めて余熱で)に 焼き肉のタレ、大葉を入れ温まったら 生揚げの上にかければ出来上がり

おいしくなるコツ

大葉の替わりにネギでもOKです

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き肉のタレをかけた生揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする