材料(1~2人分)
- ひと口生揚げ
- 4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は細かく刻んでおく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 生揚げを両面焦げ目がつくまで炒め お皿に取りだしておく
-
- 3
- 生揚げを焼いたフライパン(火を止めて余熱で)に 焼き肉のタレ、大葉を入れ温まったら 生揚げの上にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
大葉の替わりにネギでもOKです
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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焼き肉のタレをかけた生揚げ
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