作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておく
油揚げは熱湯に入れ油抜きし
1cm幅にカットする
麺つゆ、冷水を合わせ 冷蔵庫でひやしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を入れ 沸騰したら ラーメン、もやしを入れ2分半茹でる
-
- 3
- 2が茹であがったら ざるに揚げ流水でもみあらいする(もやしも一緒に・・)
-
- 4
- 麺、もやしの水気をきり 油揚げをトッピングする
-
- 5
- 冷蔵庫から麺つゆを取りだし お好みで一味をかけ 4をつけて食べれば出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでネギや刻みのりをトッピングしても・・。
麺つゆの濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
主人の夜食に作りました