かいわれ、コーン、キャベツのサラダ レシピ・作り方

かいわれ、コーン、キャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
かいわれのシャキシャキと甘いコーンのサラダです♪かつお節かけて和風~♪

材料(1~2人分)

  • かいわれ 15g
  • コーン 1/2缶
  • キャベツ 1枚
  • 市販のドレッシング 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • かつお節(使い切りタイプ) 1袋

作り方

  1. 1 かいわれは根をカットしておく

    コーンは水気をきっておく

    キャベツは詮議ろにカットする
  2. 2 市販のドレッシング(今回はキューピーのすりおろしオニオンドレッシングを使いました)、酢、ごま油をボールに入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 キャベツ、コーン、かいわれの順にお皿に盛り 2をかける
  4. 4 仕上げにかつおぶしをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

キャベツの替わりレタスでも・・、冷蔵庫にある野菜で作ってください

  • レシピID:1450003636
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ コーン キャベツ サラダ
料理名
かいわれとコーンとキャベツのサラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る