<離乳食中期>麸とかぼちゃのチーズ風味 レシピ・作り方

<離乳食中期>麸とかぼちゃのチーズ風味
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
かぼちゃで作ったサブメニューです。
チーズの風味でちょっといつもと違うメニューになりました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 5g
  • 丸型麸 2こ
  • 粉チーズ 小さじ半分
  • 湯冷まし こさじ2

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃを潰し、湯冷ましで伸ばす
  2. 2 麸を手で崩し、1と混ぜ合わせ、汁気を吸わせる
  3. 3 粉チーズをかける

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

粉チーズは多過ぎるとくどくなってしまうようなので、気を付けて。

  • レシピID:1450003529
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 かぼちゃ 粉チーズ
料理名
麸とかぼちゃのチーズ風味
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る