アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味!!にんにく入り★きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
今回唐辛子がなくて沖縄の調味料・島唐辛子入りのお酢のようなものを使用しています。

材料(4人分)

きゅうり
2.3本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ2
大さじ3
白だし
大さじ4
大さじ1/2
とうがらし
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩ずりして、じゃばら切りにしておく。(味が染みやすくするため)
  2. 2
    にんにくはみじん切り・しょうがは千切り・とうがらしは種をとって小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を入れ炒めたら、調味料をすべていれ、火を止める。
    バットに移しておく。
  4. 4
    3に1のきゅうりを入れ、数時間冷蔵庫でひやす。
  5. 5
    今回、とうがらしの代わりに使用した沖縄の調味料です。

おいしくなるコツ

この液に、キャベツの塩もみをつけてもおいしいです。

きっかけ

いつもと違った味の漬物にしたくて作ってみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする