隠し味!!にんにく入り★きゅうりの中華風漬物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩ずりして、じゃばら切りにしておく。(味が染みやすくするため)
-
- 2
- にんにくはみじん切り・しょうがは千切り・とうがらしは種をとって小口切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、2を入れ炒めたら、調味料をすべていれ、火を止める。
バットに移しておく。
-
- 4
-
- 3に1のきゅうりを入れ、数時間冷蔵庫でひやす。
-
- 5
-
- 今回、とうがらしの代わりに使用した沖縄の調味料です。
おいしくなるコツ
この液に、キャベツの塩もみをつけてもおいしいです。
きっかけ
いつもと違った味の漬物にしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません