我が家の定番!オムレツホットサンド★ レシピ・作り方

我が家の定番!オムレツホットサンド★
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ベーコンがあるとなおおいしいですが、なくても玉ねぎだけでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • (あれば)ベーコン 2枚
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1-2
  • 溶けるチーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎをしんなるするまで炒めておく。
    ボウルに卵と塩コショウ、牛乳を合わせたものに炒めた玉ねぎ(+ベーコン)を入れてさらにまぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、ふんわりとしたオムレツを作る。パンにしくので、オムレツの形にせず平たい感じでOK。
  3. 3 厚みを半分にしたパンの片面に2のオムレツ、ケチャップ、マヨネーズをかけ、最後にチーズをたっぷりちらして挟んでホットサンドメーカーで焼く。

きっかけ

サンドイッチのお店で食べてから、真似して作るようになった我が家の定番です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは必ず入れてくださいね。玉ねぎがあるとおいしくなります♪

  • レシピID:1450003444
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る